青图

他与他的手心里攥着一个宇宙

【农靖】失眠

失眠的是我………

大半夜失眠产物,一个不短不长的段子【x
ooc
xxj文笔慎入



ok请往下


前两天的作息不好,陈立农一直到深夜两点都无法入眠。
隔壁的黄明昊睡的鼾声阵阵,隔着墙都能听到。
他盯着宿舍标配的上下铺的床板,死死的盯着,仿佛这样能让他找到一点睡意似的。
但是并没有。他还是睡不着,到最后甚至因为睡不着而有点焦躁。
作为偶像一般最不缺的就是睡眠,颠三倒四的生活习惯,昼出夜伏的收录着节目,能好好的在练习过后睡上一觉都是奢侈。
陈立农放弃了,他有点近视,但是在这个深夜里也不需要看见什么东西,他从床上坐起身来,挠挠脑袋,思索着自己困倦的身体和异常清醒的身体的悖论性,弄的脑袋里一塌糊涂。
最后他索性起身,轻手轻脚的出了房门,没有惊动同寝室的人,想着坐在客厅里放空一下自己是不是容易睡着一些。
但事与愿违,在他推开房门的那一刹那,他看见对面也有一只手悄悄地推开了门,然后一双亮晶晶的眼睛就对上了他的。
尤长靖拿着手机照着脚前的路,突然看到对面一大只生物在盯着他,手一抖,手机的灯光胡乱的照射到陈立农的脸上,闪的他连连闭眼。
得了,这下彻底清醒了。
陈立农想着,一脸无奈的看向一看就是要做坏事的哥哥。
尤长靖觉得也是神奇,他揉揉饿了好久的肚子,要不是晚上饿的难受,他才不会偷偷摸摸爬起来去储藏室里找点东西吃。
结果一出门就看到陈立农那张死气沉沉的脸,吓得他差点丢了手机。
不就是深夜出来找点东西吃吗,至于吗这孩子,是在他身上装了雷达吗,大半夜的吃个东西也要跟出来?
尤老师尴尬的笑笑,然后刚准备悄悄缩回去当作无事发生,对面男孩子却用气音制止了他。
“尤长靖你也睡不着吗?”
深夜里,对面男孩子的眼睛一闪一闪的,认真的在苦恼自己睡不着这件事,尤长靖有点心虚,对准备偷吃的自己。
他最后叹了口气,好歹自己是个哥哥,有时候在这方面懂得还真的比小孩要多。
然后他拍拍陈立农的肩膀牵着他的手腕把他带到客厅让他坐下,点了一盏小小的散发着柔和的橙黄色光的灯,自己则是去储藏的小冰柜里翻翻找找,最终找出了两袋牛奶和一点点糖。
牛奶倒进小锅里,小火热到刚刚开始冒出小小的泡泡,倒进恰到好处的糖,用小勺搅拌搅拌,感觉快要沸腾的时候关火,趁热倒进两个马克杯里,免得在锅上形成奶皮。
嘿,我还真的像个哥哥了。
尤长靖这样想着,然后小心翼翼的端着两杯甜牛奶走到客厅,他看着盯着小灯发呆两眼无神的陈立农,有点生气的把牛奶递到了他手上。
“喏,快喝,助眠的,小孩子喝了快去睡。”
尤长靖摆出一副长辈的样子,却不知道自己在男孩心里有多可爱。陈立农捧着手上暖暖的牛奶,小心翼翼的喝了一口,是他喜欢的甜味。
很快,他的这杯牛奶就喝完了,胃里暖暖的,牛奶里带来的安抚力很快席卷了他全身,慢慢的有困意袭来。
尤长靖还在小口小口喝着他的牛奶,看着陈立农喝完了并盯着自己,有点不好意思的把自己剩下的半杯也给了他。
“好了啦,我知道我这杯盛得有点多了啦……”
陈立农接过他这半杯牛奶,狡猾的笑笑,然后沿着尤长靖喝过的地方一口气喝了个干净。
然后他放下杯子,轻轻的用手环抱住尤长靖,还用脸蹭了蹭尤长靖的脖子。
在得到尤长靖“干嘛啦?”的不自然的回应之后,他满意的抬起头,离开他埋的颈窝位置,在尤长靖的耳边轻轻说道,
“晚安咯,长靖。”
之后就放开了他,留着尤长靖摸着好像被吻了的耳垂在客厅里发懵,自己回了寝室。
一夜好眠。




END






评论(3)

热度(94)